亚搏体育ios下载苹果_主页

亚搏体育ios下载苹果新闻 2020-08-01

昨天下午,亚搏体育ios下载苹果召开“万企联万村 共走振兴路”行动推进会暨首批企村对接签约活动,20组村企联建代表现场签订合作协议,把企村合作联建落实到具体项目上,确保取得实实在在的成效。区领导丁一、薛红霞参加会议。
组织开展“万企联万村 共走振兴路”行动是发挥市场在资源配置中的决定性作用、更好发挥政府引导作用的具体实践。早在2008年初,我区就在全省率先开展了为期三年的“千企联百村 共建新农村”活动,共有2000多家企业与全区70%的行政村“喜结良缘”,结对实施项目1058个,资助资金2.6亿元。
就如何更好地推进“万企联万村 共走振兴路”行动,区委副书记丁一强调,各地各部门要实现“要我做”到“我要做”的转变,实现“抓存量”和“抓增量”的共进,用足用好政策,增项目、增影响、增感情,实现“全覆盖”和“树亮点”的统筹,确保在今年8月底前,全区所有符合条件的村(社区)全部与企业结对挂钩。要将美丽乡村建设、基层党组织建设等作为企村联建的主战场,打造企村联建亚搏体育ios下载苹果样板,实现“突击战”和“持久战”的双胜利,确保行动取得实效。