热门关键词:电视主播互动

健康

更多>>
  • 最新消息:防疫都知道:安全食用水产品 您得注意这几点2020-08-05 09:55:51          来源:人民网:北京青年报
  • 最新消息:当心脏有这四种情况时,建议做冠状动脉造影2020-08-05 09:55:12          来源:人民网-羊城晚报
  • 最新消息:手术不是终点 关节手术后仍需科学锻炼2020-08-05 09:54:43          来源:人民网-广州日报
  • 最新消息:网传“驱蚊大法”有用吗?疾控专家一一破解!2020-08-04 09:18:54          来源:人民网-:羊城晚报
  • 最新消息:莲藕新鲜上市,和鳝鱼一起煮补气血2020-08-04 09:13:27          来源:人民网-:羊城晚报
  • 最新消息:咳嗽为什么不能吃甜的?2020-08-04 09:09:30          来源:人民网:羊城晚报
  • 最新消息:过敏性鼻炎好不了?避开过敏原最重要2020-07-31 10:14:15          来源:人民网-广州日报
  • 最新消息:三年之艾(成语里的中医)2020-07-31 10:13:39          来源:人民网-人民日报海外版
  • 最新消息:户外活动是最简单的预防近视方式2020-07-31 10:13:08          来源:人民网-人民日报
  • 最新消息:亚搏体育ios下载苹果_主页2020-07-30 10:51:31          来源:人民网-科普中国

  • 亚搏体育ios下载苹果_主页

    时间:2020-07-30  来源:人民网-科普中国  作者:阳湖网

     您是不是每天都面对这三大问题:早餐吃什么?午餐吃什么?晚餐吃什么?如今,对于许多人而言,吃变得更简单了,吃多吃少和吃什么是一件随心所欲的事。因此,“饮食结构合理”和“营养均衡”方面被很多人忽视,殊不知饮食上的营养与否与疾病有着密切的关系。那么一日三餐怎么吃才能满足人体每日所需的营养呢?我们一起来看看专家的的建议。

      低盐低脂饮食是适合于高血压、高血脂、冠心病、肝胆疾病患者的一种治疗膳食。吃盐过多是引起高血压的重要原因,中国营养学会建议正常健康人每日不超过6克盐,大大低于患者们每日10~15克食盐的长期生活习惯。限盐饮食比较乏味,故在烹调方法上可采用番茄汁、芝麻酱、糖醋汁等调料改善口味,或用原汁蒸、炖的方法保持食物本身的鲜美味道。低脂饮食则是要求脂肪占全日总热量为20%~25%,每日烹调油不超过20克。

      专家给出了八大饮食建议:

      1. 控制总能量,维持理想体重,超过正常标准体重者逐渐减重。结合每个人的身高、体重、体力活动情况确定合适的饮食量。40岁以上者尤应预防发胖。正常体重的简单计算法为:BMI=kg(体重)/㎡(身高的平方) ,一般以19~24为正常范围,大于25超重,大于28肥胖。

      2. 适量主食:每日5~8两,米面为主,每日粗杂粮占主食的1/3。

      3. 多食蔬菜:每日1斤左右,注意选择深绿色蔬菜和红色蔬菜;每天中等大小水果1~2个,不能以加工的果汁饮料代替水果。

      4. 适量肉类:每天鱼虾1~2两,瘦猪(或者牛、羊肉)1两~1两半,鸡鸭肉可以去外皮后替换猪肉。煮鸡蛋清1个。每周鸡蛋黄不超过3个。

      5. 每日低脂牛奶半斤和半两大豆(或者大约1两豆干、2~3两豆腐)。

      6. 清淡少盐:除脂肪的数量以外,脂肪的类型更为重要,烹调油最好选用含不饱和脂肪酸较多的植物油20克,如豆油、菜籽油、调和油、茶油、橄榄油等,大约2汤勺。每天小于6克盐,不另外食用咸菜、黄酱、豆腐乳、芝麻酱等食物。

      7. 禁用或少用的食物:动物脂肪如猪油、牛油、鸡油、奶油等;动物内脏如脑、肝脏、肾脏等;富含胆固醇的食物如肥肉、鱼子、鸡蛋黄、松花蛋等;奶油蛋糕、甜点、甜饮料等;辛辣有刺激性的调味品;烈性酒;浓的咖啡、茶和肉汤等。

      8. 餐次安排应少量多餐,避免吃得过饱,晚餐应注意避免摄入过于油腻和不宜消化的食物。提倡进餐半小时后散步30~60分钟。


     

    栏目推荐

    视频推荐

    亚搏体育ios下载苹果广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
    备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
    Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市亚搏体育ios下载苹果区广播电视台